SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年はお世話になり有り難うございました
本年も引き続き宜しくお願い致します🙇
ウチのお雑煮と言うか、私が実家の味を引き継いだものです。
実家は味噌仕立て、偏食大臣の実家は醤油仕立て。
どうも醤油仕立ては馴れなくて、娘にどちらが良いか聞いてみたら味噌仕立ての方が良いと。
お雑煮なのに、野菜でお餅が隠れちゃってるし💦
実家は里芋と大根だけですが、彩り良くするために人参と三つ葉を使いました。
お餅を焼かないのは理由があるそうで、白いことから城を焼いてはいけないとのことです。
何で焼かないのか、やっと納得できました。
#お餅#里芋#大根#人参#三つ葉
#万能つゆ#液味噌#お雑煮#お正月