• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 4,477

花梨&柚子酵母で黒豆のカンパーニュ&きな粉ミルクジャム(^^)d

レシピ
材料・調味料
練乳
100㌘
きな粉
25㌘
作り方
0
練乳ときな粉を4:1でまぜるだけで、絶品きな粉ミルクジャム完成~(*´∀`*)

ちょっと甘過ぎると感じる方はきな粉を増量し、牛乳で少しずつ薄めて調整できますよ!(^^)d
みんなの投稿 (12)
お正月の黒豆消費に黒豆入りの和風カンパーニュを焼きました(*^^*)
和にこだわり、今回は国産中力粉で焼いてみました。普通にちゃんと膨らんでくれてホッ!(^o^;)

せっかくなので、黒豆きな粉と練乳を合わせてきな粉ジャムを作り、塗って頂きました~(*´∀`*)

きな粉好きにはたまらないです!(^^)d
また和風のステキなカンパ♡
きな粉と練乳を合わせるところが、さすがsakurakoさん♡

やっぱり ついて行きまーす(≧∇≦)
sakurako から nononko
btnonさん、黒豆早く消費しなきゃ酸っぱくなってきそうちで~(^_^;)
ここぞとばかりにパンやスイーツに活用してます~(*´∀`*)

リスナもありがとうございます(*^^*)

btnonさんの昨日の宇宙人カンパのお口に入ってるのも最初レーズンじゃなく、黒豆かと思いました(笑)
豆好きにはたまりませーーーーん(//∇//)
私もこんなきれいなカンパーニュ作れるようになりたいです✴
黒豆、まだあります💦半分冷凍😅
義母、年末のお餅つきの時に渡し忘れて、元旦用にデパートで調達。お正月に、渡し忘れとった〜( ´ ▽ ` )ノと、たんまりいただいたけど、消費しきれず、、(^^;;
パンやビスコッティに使おうかなぁ😅
カンパもいいね〜(o^^o)
さわこ から sakurako
タイトルみて、きな粉ジャムに胸きゅん💕して、面倒くちゃいレシピやったらどうしよぉー😭と覚悟しながらレシピ開けて♪( ´▽`)嬉しくなりましたーーー!これはおいしそぅーーー!私にもすぐ作れますー♫
おせちリメイク、黒豆カンパーニュ💕
それにきな粉ジャムって、またまたたまりませんねー💕
sakurako から 高野裕子
裕子さん、お返事が遅くなってごめんなさい~(^o^;)

うちの娘も大の豆好き、和菓子党なんですが、黒豆カンパもきな粉ミルクジャムも美味しい~とかなり気に入ってましたよ~(*´∀`*)

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
でもハードパンはまだまだ初心者なんで、日々研究ですよ~(^o^;)
sakurako から yucca@
ゆかさん、なかなかお返事もできないまま志賀高原から失礼致します~(^o^;)

私もクリスマスが終わって一番に500㌘ほど炊いたので、結構食べてますがまだ残ってます~(^o^;)

残った後少し、スキーに来る前に心配になり、私も冷凍して来ちゃいました~(^o^;)
黒豆はスイーツにも使えるのがうれしいですよね~(*´∀`*)
sakurako から さわこ
さわこさん、こんばんは~!お返事遅くなってごめんなさい~(^o^;)

きな粉ジャム、最近祇園にあるお店で人気なんですよね~(^ω^)

これは練乳と混ぜ混ぜするだけだから、子どもにも出来ちゃいます!娘が大絶賛の一品です!

普通のトーストに塗ってもめちゃうまですよ!(*^^*)
とみくみちゃん、お返事遅くなってごめんよ~(^ω^)

ジャム嘗めまくってたの、私だけじゃねえし!!
黒豆好きで、和菓子党の娘の名前はまさには、る、な!!(笑)
しかもきな粉ミルクジャム、めっちゃ美味しい~って嘗めまくってたわ!

きな粉が大好きで、普段からきな粉オーレをお気に入りで飲んでる子だから、たまらんお味だったみたいよ~(*´∀`*)
何に付けても美味しいよ!だってそのまま嘗めて美味しいんだから~(^ω^)
sakurako から くみさん
くみさん、こんばんは~!普段はあまり甘いジャムでカンパを食べることはないんですが、黒豆カンパには絶妙でしたよ!!(*^^*)
もぐもぐ! (196)
リスナップ (38)