SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和にこだわり、今回は国産中力粉で焼いてみました。普通にちゃんと膨らんでくれてホッ!(^o^;)
せっかくなので、黒豆きな粉と練乳を合わせてきな粉ジャムを作り、塗って頂きました~(*´∀`*)
きな粉好きにはたまらないです!(^^)d
きな粉と練乳を合わせるところが、さすがsakurakoさん♡
やっぱり ついて行きまーす(≧∇≦)
ここぞとばかりにパンやスイーツに活用してます~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
btnonさんの昨日の宇宙人カンパのお口に入ってるのも最初レーズンじゃなく、黒豆かと思いました(笑)
私もこんなきれいなカンパーニュ作れるようになりたいです✴
義母、年末のお餅つきの時に渡し忘れて、元旦用にデパートで調達。お正月に、渡し忘れとった〜( ´ ▽ ` )ノと、たんまりいただいたけど、消費しきれず、、(^^;;
パンやビスコッティに使おうかなぁ😅
カンパもいいね〜(o^^o)
それにきな粉ジャムって、またまたたまりませんねー💕
うちの娘も大の豆好き、和菓子党なんですが、黒豆カンパもきな粉ミルクジャムも美味しい~とかなり気に入ってましたよ~(*´∀`*)
嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
でもハードパンはまだまだ初心者なんで、日々研究ですよ~(^o^;)
私もクリスマスが終わって一番に500㌘ほど炊いたので、結構食べてますがまだ残ってます~(^o^;)
残った後少し、スキーに来る前に心配になり、私も冷凍して来ちゃいました~(^o^;)
黒豆はスイーツにも使えるのがうれしいですよね~(*´∀`*)
きな粉ジャム、最近祇園にあるお店で人気なんですよね~(^ω^)
これは練乳と混ぜ混ぜするだけだから、子どもにも出来ちゃいます!娘が大絶賛の一品です!
普通のトーストに塗ってもめちゃうまですよ!(*^^*)
ジャム嘗めまくってたの、私だけじゃねえし!!
黒豆好きで、和菓子党の娘の名前はまさには、る、な!!(笑)
しかもきな粉ミルクジャム、めっちゃ美味しい~って嘗めまくってたわ!
きな粉が大好きで、普段からきな粉オーレをお気に入りで飲んでる子だから、たまらんお味だったみたいよ~(*´∀`*)
何に付けても美味しいよ!だってそのまま嘗めて美味しいんだから~(^ω^)