• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
豚ひき肉で久しぶりにハンバーグを作ろうと思っていたのですが用事や作り置きなどを作っていたら賞味期限が切れかけていました💦

大好きなパクチーも安く手に入ったのでメニュー変更をして簡単に作れるタイ料理の豚ひき肉サラダ=ラームプーを作ることにしました。

本来はご飯は別皿ですが煮汁も美味しかったのでワンプレートにしました。

レッドオニオンも使いましたが煮込み過ぎたのか色が飛んでしまいました😅
アントシアニンどこ行ったの〜?
お肉の色を少しだけ良くしてくれたかもしれません笑

調べてみるとやはり赤玉ねぎは加熱し過ぎると色が悪くなったり、色が抜けてしまったりするので加熱には不向きな食材でした。

この気付きを今後の料理に活かしたいと思います😊



#簡単料理 #タイ料理 #肉料理 #豚肉 #サラダだけどご飯にとても合う #お家時間 #海外旅行気分#グルテンフリー #お砂糖を使わない煮込料理
もぐもぐ! (34)