• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 2,071

Mayさんの料理 鹹豆漿 〜シェンドウジャン〜👉 わさび菜と車麩でちょっと和風❓😆 【Xián dòujiāng / Salty soy milk in Taiwan-style】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
我が家で、台湾へ行った事のないのは私だけ…😭 いつか必ず行くぞ〜と誓いながら、本場の味を想像して食べました。

豆乳がふるふると固まるのが面白い❗️
出汁、桜エビ、わさび菜、車麩、カイワレ、ネギと、ありゃ❓これは和食❓
あ、そうだ、搾菜入れたんだった❗️ギリギリセーフ❓

Cedro🍋ちゃんの美味しそうなSnapを見て、コレを食べたくなったので、食べ友呼んじゃいます❗️よろしくお願いします〜😍

Mayさん、香港は今、イルミネーションが綺麗な季節ですね❗️
美味しいレシピをありがとうございました😋 ご馳走さま〜
May
わ〜〜😍izoomさん♡私事で恐縮ですが、ネット開通の記念日に素敵なつくフォトありがとうございます💕
豆乳がふるふるになるの、面白いですよね👍車麩どどーんと載ってるのがなんともダイナミックで素敵です😍わさび菜もオシャレ💕
車麩が小さいのか、丼が大きいのか?目の錯覚を覚えますです😁

イルミネーションがキレイな香港とはちょっと違うところにいるみたい😅探しに行かなくちゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧

まだまだ慣れず、豆乳もなぜだか甘いのしか見つけられず😂私も早く䶢豆漿食べたいなぁ〜〜💦

嬉しいつくフォトありがとうございます💕フォローもさせてくださいね。よろしくお願いします!
izoom から May
Mayさん、ネット開通おめでとうございます👏 佳き日にUP出来て嬉しいです❗️

写真の車麩も器も大きめです。よく見ないで買ったため😁、車麩がカットされていないタイプの極太タイヤで、包丁で切るのが大変でした。

パッケージの裏に、「水で戻してから好みの幅に切る」と書いてあるのですが、そんなにいっぺんに使わないよ〜😱

何年か前の12月に香港へ行きましたが、九龍半島と香港島の間をジャンク船でナイトクルーズし、船上からシンフォニー・オブ・ライツを見ました。
また行きたいなぁ、香港。

また、香港で見つけた美味しいものなど、情報お待ちしてます😍

最後になりましたが、フォローありがとうございます。私もフォローしましたので、よろしくお願いします😊
わぁ💕
ダイナミックー😍😍😍

最近豆乳計料理に山葵まぜまぜするのがマイブームで٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

わさび菜は、合いますよねーきっと✨✨

豆乳が半固形化するから、食べ応えもあって満足ですよね〜〜💕

私、昨夜も作りました〜😆😆😆

食べ友光栄です‼️
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
izoom から Cedro🍋
Cedro🍋ちゃん、見に来てくれてありがとう❗️昨夜作ったとは、偶然ですね❗️次は何を入れて作ってみようかな〜 あ、次は本場のを食べてみたいです❗️😋
May から izoom
わぃ💕リフォローありがとうございます💕どうぞよろしくお願いしますヽ(≧▽≦)ノ
車麩はおでんにしたり煮物に入れたり大好きなお麩のひとつです。
ナイトクルーズしたんですね!私も気になっています。いつか乗ってみたいです。
香港の熱気に気圧されて、情報提供できるか全く自信ないですが、ぼちぼちアップ出来たらと思っています。
また香港にいらっしゃる時にはぜひぜひお知らせくださいね!
もぐもぐ! (105)
リスナップ (13)