• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 723

ツブ貝の出汁醤油煮

みんなの投稿 (5)
知床産のツブ貝です!
初めまして🎵
ツブ貝って言うんですね〜この貝…とっても大好きでなんです🎵
思わず…モグモグしちゃいました😊
SUN.yokotan から kiyo
kiyoさん、こんばんは〜😊
ツブ貝美味しいですよね❣️
実は昔、ツブ貝であたったことがあるんですが、それでも好きなんですよ笑
物凄いお酒に酔ったみたいになるんですよ。
それ以来、ツブ貝の唾液腺取ってから食べてます。🤗
kiyo から SUN.yokotan
え〜そうなの⁈💦
酔っ払いみたいになるんだね〜

旅館で毎年、食するんですが…こちらでは、手に入るのも難しくって調理した事がないんですよ😊

毎年の楽しみになの〜💕勉強になりました😊

でも、美味しいよね😅
SUN.yokotan から kiyo
kiyoさん、おはようございます☀️❣️
旅館ではキチンと処理してあると思うので、大丈夫だと思います🤗
お刺身も美味しいですね❣️
私の地元では良く採れるので12粒位で300円程でした😋
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)