- 68
- 保存
15cm丸型1台分です♡
今回はマスカルポーネと生クリーム、砂糖を泡立てて上からかけましたが、クリームチーズと砂糖、レモン果汁少々を合わせたものもおいしいと思います꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
栗原はるみさんはにんじんケーキに生クリーム×バナナを一緒に泡立てたバナナクリームを合わせてましたよ〜
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
普通はサラダ油で作りますが、今回はバターとひまわり油を使い、アーモンドプードルも入れました♪
スパイスはシナモン、ナツメグ、クローブ、カルダモンです〜
上にはマスカルポーネと生クリームを合わせたクリームをかけました♡
雑誌に載ってる写真みたい(๑°⌓°๑)
美味しそぉですぅ(*≧艸≦)
トロンと流れるクリームがたまらないねー💕
デコが可愛い♬
かわいいキャロットケーキ(´ψψ`●)
はじめまして〜フォローありがとうございますෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ
憧れるだなんて嬉しいです♪
まだまだ勉強中なんですが、よろしくお願いします‼
これは簡単ですよ 笑
生クリームをのせて、ろうそくみたいになるように生クリームを流す感じでやればできます♡
息子には、ママクリームたれてるよ‼って言われましたが、たらしたんだよと説明しときました꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱
リスナップありがとね〜♡
ベジスイーツにハマりそう꒰*ᵅั ωᵅั ⋆꒱
ぽにょちゃんの紫いものパンたべたーい♡♡♡
嬉しいです(๑>◡<๑)デコどうするかすごく悩んだんです…
クリームチーズにしようかとか、胡桃のせようとか…
リスナップありがとうございます♪♪
クリームチーズとミックスしてあるのがおいしそう゚.+(*¨*)+.゚
クリームチーズ×生クリームもいいね♡
クリームチーズ入れたらまろやかになりそう♪
かぼちゃのアイスクリームもだしベジスイーツブームですね(๑>◡<๑)
断面もみたかったわ〜🐒
ちなみにマクロビのキャロットケーキのグレーズはココナッツとレモンで作りましたよ。
クリームチーズっぽくておいしいです❤
マクロビではココナッツとレモンなんですね〜♡ココナッツはココナッツ缶を煮詰めて使うんですか??
このトロントロンが、すっごい可愛くてたまらんねー!!
配合変えればスチームでも作れるかな〜?
なになに?このクリームの波打ち加減♡そそられますぅ。
盛り付けにセンスの良さが表れてるなぁ〜(≧∇≦)
これは、ナイスショット⁉
この後クリーム垂れてくるの?
キャロットケーキもいいね(σ゚∀゚)σ
でも、スパイスがシナモンしかないわ〜…
わたし、まさにキャロットケーキがたべたくて美味しそうなレシピずっと探してたの〜!!
よかったらレシピ教えてほしいな〜♡♡
romieさんのお料理には全然かなわないんですけどね꒰๑͒•௰•๑͒꒱笑
リスナップありがとうございます♡♡
リスナップありがとう(๑>◡<๑)
シナモンだけでも十分おいしいと思う‼四種類入れると複雑な味になって私は好きだけど、きっと苦手な人もいるはず〜
クリームはマスカルポーネと合わせたからゆるくなりすぎず、このままの状態で保ってるよ〜
ナイスでしょ ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
;°⌓°)(°⌓°;(°⌓°;ほぇー!
このまま‼
めっちゃ素敵ポイントやんっ😆
コメント&リスナありがとう♡♡
レシピアップしました〜
今までいろんなレシピで作ってきて、このレシピは生地がしっとりしてておいしいと思いますᵅั◡-ॢ)✧˖°
スパイスは苦手だったら入れなくても‼
翌日もこのままをキープ♡
マスカルポーネ×生クリーム、くららちゃんもよかったらやってみてね〜
꒰*ᵅั ωᵅั ⋆꒱クリームチーズ×生クリームでもいけるかな多分♪
田舎すぎて、マスカルポーネ売ってるかびみょ~www
クリチでもいけそうやけど、配合が難しいよねΣ(・ω・;)
うちも田舎なんだけど꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱
山に囲まれております‼笑
いっそ通販でキロ単位で買って冷凍する?それかコストコに売ってないかな?
コストコにあるよね、きっと。
でも、チーズのコーナーで見たかなぁ?
ってかね、英語だから見過ごしてるのかもねwww
くららちゃんならたくさんあっても使いこなせそう♡
ティラミスにも使えるしฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
マスカルポーネすきだから、セールになってたら予定がなくてもカゴに入れちゃうよ私‼
あやちゃん、レシピどうもありがとう〜♡♡
わたし香辛料大好きだから使ったことないの聞くとワクワクしちゃう!!
スパイスはクローブだけないから成城石井に買いに行くわー!!
ニンジンケーキのレシピをずっと探してたのはスパイスが入った、少し
ほろ苦い、ヨーロッパのお菓子をイメージしていたからあやちゃんのコメント読んだときにこれだわっ!って思ったの♡
お星様つけました(*´∀`)どうもありがとう☆
スパイス好きなんだ〜ᵅั◡-ॢ)✧˖°
クローブは、ジンジャーシロップを作る時に使えます♪去年のクリスマスにスパイスクッキーを作ったのですが、そこにもクローブ入れたら深い味になって大人なクッキーでした♡
次男は独特の香りも平気みたいで、おいしいって食べてました♪
10ヶ月baby連れてのお買い物、寒いから気をつけてくださいね〜
たまらないっ(((o(*゚▽゚*)o)))
Lisaちゃんに影響されました♡♡
Lisaちゃんがスパイスたっぷりって言ってたから、私も四種類いれてみました〜
ayaさんのお料理ほんとステキ♪( ´▽`)
あたしも次はグレースかけてみよっかな〜クリームチーズとかいれて☻
と、その前に…これ食べたい‼
りさちゃんに褒めてもらえて嬉しいわ♡明日からまたがんばろ〜
私って単純 ꒰๑͒•௰•๑͒꒱