• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 639

納豆とろろ焼き

レシピ
材料・調味料
山芋又は長芋
15cmくらい
納豆
2パック
片栗粉
大さじ1
青のり
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
焼き海苔
適量
作り方
1
山芋をすりおろし、2センチくらいは残して大きめに刻む。納豆と青のりを入れて混ぜ、醤油、片栗粉を入れさらに混ぜる
2
水っぽい場合は片栗粉を足す
3
フライパンにごま油をひいて
食べやすい大きさに広げ、海苔をのせ、片面焼けたら海苔の面も焼く
4
反対側にも海苔をのせて、さらに焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)