• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/05/14
  • 6,518

華麗なカレー☆

みんなの投稿 (19)
今日はカレー部♪
rikkさんの華麗なカレーのpostsで八角を使ってらしたので真似っこさせてもらいました!これ美味しい〜!
わたしは八角の香りが好きだから、今まで何で使わなかったのかと思うくらいお気に入りの味でした♪
少しアジアっぽくて香りに深みが出る感じです。
ひよこ豆とポークリブで少しアレンジ♪with 麦ごはん♪
あ、作り方はrikkさんのMalay beef curryのページで書いて下さってますよ♪

ぶちょ〜!我ら華麗部もグローバル化ですね!
Thanks to my curry friend!
You make my day!
I got experience to new taste of curry! 八角is my favorite flavor.so I really liked this taste😊
Just one thing, i couldn't get cashew nuts.So i used substitute chickpea for cashew nuts paste😁
Woo...love this so much!Everyone can tell I love both ribs and beans,this is just perfect for me!八角is such a wonderful spice,and I like them especially in curries.Chickpea paste is absolutely fine,Indian use chickpea flour(gram flour) to thicken their curries too.So happy you found a new taste of cu
curry,it's such a big exciting world to explore!
Thank you for trying this,curry friend!
ゆかりさんご無沙汰したであります( ̄^ ̄)ゞ💦
八角入り😍香りが良いでしょうね〜( ̄^ ̄)ゞ😆✨✨❤
華麗なカレーであります❤
まさに華麗なカレー👏✨✨
めちゃ美味しそう!!
八角かぁ〜
ほんと、盲点だったよー!
絶対旨いよね😊
海外支部長のrikkさんからの(勝手に)
まさに
'我らがグローバルの名の元に!!'
だね😃👍👍
ほほぅ、八角かぁ🎶
今度試してみよ〜💕
子供にはどうかな??
ゆかりんちょ🐒🎶

なぬぅ?八角ぞな?!
どんな感じなんだろう??お肉のカレーの時にいい感じにしてくれそうだね!!豆の時も〜👯🎶
今度やってみるね!

rickkさんもカレー部入部で〜す(๑˙❥˙๑)★初男子!
ゆかりん同様お店レベルのカレーを作ってくれちゃうツートップ✌✨
誕生❤わーいわーい😆🎶
あ、カレー部基本日本語です(笑)

そうそう、八角って調べたらタミフルに使われてるんだったね。(どーでもいい情報)
To: namastelotus
みちゃこさんおはようございます😊
ありがとうございます!リスナップまで💕
とにかくがぶっといっちゃって貰えたら嬉しいです😁🎶
ぜひぜひ👍
そして♪もう夏ですね〜!カレー日和になってきましたね♪
みちゃこさん良い一日を〜✨✨
To: rikk
Morning rikk☀
I'm thankful to you for good teach ! & resnap too☺
In a past,I heard from you that use the 八角for curry,I wanted to try.
I really become fond it!make sure that i use next too!
Yep! i going to be curry explorer😁 You know there are many kind of curry in the world. I hope to lea
To: rikk
I hope to learning some little by little.
Hurray for the curry🙌🙌
To: tibitaityou
隊長〜〜〜😭💕
ご無沙汰してました〜!おれっち外食ブームで台湾ラーメンばっか食べてました💕笑)
最近、お年寄り以上に夜早く寝ちゃう日が多くてなかなかリロードできてなくてごめんなさい💦
隊長の美味しそうなご飯が恋しいのでゆっくり見にいきますね〜🎶🎶
リスナップもありがとうございます☺🙏
To: romie
ロミちゃんおはよう〜☀☀
カレーに八角良いよ〜!少しアジアチックな香りがプラスされて💕
一個はホールで入れて、も一個は擦り潰して入れたんだけど、ゴリゴリ!ガンガン!ってすごい音で笑) なんかラムちゃんクッキングみたいやったわあ⚡
そうだよ🎶今やグローバルなカレー部になりつつあるよ!なんてったってアイドルなカレーは世界中に存在するもんね😊💕そのうちプエルトリコ支部とかできそうやね🌟
リスナップもありがとう〜😉🙏
To: tomoemoe
ともえさ〜〜ん😍💕💕
おはようございますご無沙汰してました‼
お子さんにはどうだろうなぁ?ちょびっと厳しいかなぁ😁
蜂蜜などで甘めに仕上げるとギリいけるかなぁ?ココナッツミルクと、rikkさんはカシューナッツペーストを入れてたのでアジはマイルドですよ😊でもけっこうワイルドにスパイスが入っているカレーなので、そこだけ加減してもらったらだいじょうぶそうっていうのがファイナルアンサー😊👍リスナップもありがとうございます☺🙏🙏
カレーに八角!(・∀・)
アジアンだけどタイカレーでもなく、オリジナルなムードでおもしろいね♪
良い香りが漂ってくる~
Very happy to know so many people like curry here,I'll try to do more curries and also looking forward for your curry posts too,have to learn from you also!
To: romie Thank you,so happy to be part of your global organization!
To: tomoemoe yes,Yukari San is right!My mum used to make curry with coconut milk when I was small and I loved it so much,you could use honey or palm sugar(パーム糖) to make it sweet,or even sugar.
To: bronzebee
ひぇ〜💦beeちゃんのコメント飛ばしちゃっててめんごだよ🙇💦
そうそう😁🎶カレー部香港支部だね💕rikkたん色々なお料理知ってるから心強いよね😉あ、もちろん本人に了解とってないけどね💕
ぶちょ〜のスパイス知識がパネェ〜🎶(ハンパねぇぜって意味ね♪若者風)
スパイスはインフルエンザまでをも制するのだね✨✨
リスナップも感謝感激だよありがとう😊😊⭐⭐
もぐもぐ! (198)
リスナップ (11)