- 109
- 保存
ポーポー 別名 アケビガキ 明治期に日本に持ち込まれた北米原産の落葉高木
一時は高級果物として流行るも、熟すのが早く、すぐに黒ずんでしまうことから一般には出回らず 幻の果実 と呼ばれるようになったそう←wikiより
アメリカでは、カスタードアップル 貧乏人のバナナなどと呼ばれている(濃厚な味からかな?)
レシピもほとんどなく、アイスやスムージーくらいしかありませんでした
値段は三個で¥350円 ヤフーだと約7倍の価格
※この果実の説明をつけたく、強引にレシピupしました^^;
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
尋ねたところ「バナナみたいなもんョ」とのこと
車の中に数日放置していると、黒ずんで強い甘い香りがしだした...!
初めて見た!凄く気になる!💦
食べてみたいよぉ〜😍
これは、とろーッとしてねっとり 味でいうと、ドリアン?バナナ?
いや、違うな、
そうだ‼︎ 熟しまくった柿(´・_・`?)
ちなみに、家庭園芸では人気の木だそうですョ♩スペースがあれば、いかがでしょうか⁈w
...新たな味覚への興味って尽きないですね😋🍴
アクなく探求ってやつですわ!💦
残念ながら…気を植えるスペースなんて家にはないわ😂
北米では自生している、とも書いてありましたョ🌳✨
もしかしたら、普通に食べてるのかなっ?
明治時代に入ってきた果物 日本ではまた、栽培する地域も出てきているそう
流行ったという当時食べた人は、もう九十歳台越え👴
食文化の開花、再到来かなっ😋🍴
毎週、厨房で野菜たちとの格闘ですネ!
空き時間にFBちらりと拝見しましたョ♩
プロ画、魔女だわ 綺麗でびっくり😵
飽くなき格闘に挑む姿を想像したら...
ますますファンになりそうです😊💕
じつはそのまま食べるのが、一番旨かったョ😆
近ごろ、一部の農家さんがいろんな珍しい作物を作ってくれるようになったと思うんだ
もっと活性化してほしいネ😋💕
ありがたいフルーツ♡ですねっ
道の駅に立ち寄ると
ほんと‼︎見たこともない👀✨
ぶつ ‼︎ に出会え⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
ワクワクしてしまいます!
イロイロな(๑˃ٮ˂๑) ぶつ ‼︎
これからも楽しみにしていまぁ〜す♪♪♪
人手不足や過疎化という反面、活性化してる農家と、両極端なのかも
とんでもない田舎で、珍しい洋野菜や作物に出くわすこと 増えました😋💕
今の仕事、いつまで身体もつかしらぁ〜
だんだんしんどくなってきたところw
たまに高級スーパーに行くだけでも、あたしにゃ〜珍しいブツばかりだョ😅
おっと!明日から東名高速の集中工事だ
今日は早寝するネ^ ^☆
お返事ありがとうございました。
ゆっくり♡♪○o。(ღˇ◡ˇ)
おやすみくださぁ〜い💤💤💤💤
なんなんすか!あのトマトは?!?!w
...って^ ^
ちょこっとポイントとか、レシピ書いてあると嬉しいものだネ😊✨
お心遣いさんくすです♡
お先に失礼いたします💤
あの写真…何年か前から貼り付けぱなしのやつだ!💦
あれから数年でスッカリ老け込み…日に日に太り続けてますわ😅
それでなくても…当時から「実物と全然違うじゃん!」💢って、リア友たちからブーイングの嵐だったんだわ!😄
折角、ファンだなんて言って貰えたのに……キライにならないでねぇ〜🙏
あっ!一つ前の私のコメント…誤字だらけ!💦ごめんなさい🙇
それにしてもみんな、画像加工 上手い
友達なんてもう、ねつ造レベル 別人化してるもんw
かわいいもんだョ 笑ってゆるす♡
誤字脱字、支離滅裂、後からみて赤っ恥なときありますネ!
あたしはいつものことだけど^^;
大丈夫☆以心伝心ですョ😊♪