• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏皮
両手のひら分
キムチ
お好みの量
胡瓜ミョウガ青紫蘇
半分、1つ、5枚
ゴマ油
大匙1
ポン酢
大匙2
料理酒(茹でる時用)
大匙1
スライス生姜(茹でる用)
3枚
白ごま
適量
作り方
0
お鍋にお水と料理酒、スライス生姜を入れて、凍ったままの鶏皮を投入し、しっかり茹でる
1
茹でた鶏皮だけ取り出し、水道水で洗う
キッチンペーパーで水分を拭き取る
2
鶏皮を刻み、先にゴマ油を回しかける
3
キムチと薬味、胡瓜を入れてポン酢でお味を調える
ポイント

鶏皮には少し身の部分を残しておく方が美味しいので私は貯金料理を見越して残しています!
胡瓜は千切りして塩揉みしサッと洗い、水分をしっかり搾ります。

みんなの投稿 (11)
皆さんは鶏皮貯金ってされてますか?
サラダチキンとか作った時に鶏皮を冷凍保存して貯めておくことです。
貯まると色々食べ方ありますが、今回は茹でてゴマ油を回しかけキムチと塩揉み胡瓜、青紫蘇、ミョウガをポン酢で和えました!ご飯にも合うし、ビール🍺のアテにもお薦めです👍夏のおつまみ~😋

茹で汁は勿論捨てないで、塩胡椒、お醤油にワカメと青葱入れると美味しいスープになります🎵

鶏皮を水から茹でて、茹でたら鶏皮をよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取りカットして和えるだけ!鶏皮が苦手な人も一度お試しください🤗
私は冷やして時間置いた方が好きかな~お味が馴染んでより美味しくなります。


#鶏皮#鶏皮貯金#キムチ和え#つくりおき
#簡単料理 #節約料理 #おつまみ#おうち居酒屋
#もったいないレシピ
鶏の皮🐔溜めていたんですね〜鶏皮貯金🐔これも結構貯まると使い道ありそう。

今日始まった毎年恒例のそうめんグランプリにも使えそう♡

薬味とポン酢ですっきりした味わいは🍺のあてに最高ですね。
fumfum から とんちん
とんちんさん
こんばんは😃🌃

冷凍室ジップロックに集めてました😊
全て使ってしまった😵スープも~😅
そうめんグランプリ~なるほど👀
確かに使えましたね
う~ん🤔何か考えなくては!

これはこれで美味しくいただきました
いつもありがとうございます💗💗
鶏皮貯金してる人~?
(*・∀・*)ノ ハーィ

きゅうりとキムチと
鶏皮の和え物めっちゃ美味しそう
( ゚∀゚)ウヒョー!!
おつまみにピッタリだ~😋💕

☆もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
してます!してます~
薬味がいっぱいな鶏皮ポン酢いい~😍
次たまったら串焼きにしようかと思ってたけどさっぱり食べれるこちらもいいな~
☆つけちゃお♪
fumfum から からあげビール
さん💕
おはようございます

鶏皮貯金されてるんですね‼️
一緒だ~🎶嬉しいな
☆ありがとうございます🥰
沢山貯まったら是非作ってみてください
薬味はいっぱい入れちゃってくださいね
おつまみに良いですよ😃

今日も1日頑張りましょう✴️
fumfum から みったん
みったんさん
おはようございます🥰

みったんさんも鶏皮貯金~🎶
☆ありがとうございます🥰
キムチがあれば簡単にできますよ
ご飯に乗せて食べても美味しい
これからの季節にお薦めです~👍

今日も1日頑張りましょうね✴️
fumfumさーん
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ

貯まる鶏皮貯金で夏にめっちゃぴったりなおつまみレシピハケ━━Σ(σ`♡ω♡´)σ━━ン!!

薬味たっぷり(*•̀ㅂ•́)و✧キムチのピリ辛andさっぱりポン酢の味付けがめっちゃ美味しそう😍ゆで汁も活用して飲んだあとの〆にぴったりなスープに変身できるのはありがたい‹‹\(´ω` )/››
こうして食べると鶏皮もヘルシーに食べれるのでハイカロリーになりがちなおつまみにもってこいですね😆

*゚∀゚)*。_。)ウンウン🎶よく冷やして馴染ませた方が美味しそう🤤
fumfum から にゃんぺこ
さん、
おはようございます☂️
今日は雨の金曜日の朝です

ありがとうございます💗
おつまみに良いでしょ😃
ビールに合います🍻
残り物有効活用~🎶
fumfumさん、ご無沙汰しております、こちらとても美味しそうですね!
うちは鶏皮は茹でて刻んでスープに入れてました🐓
なので貯金は全然ないのですが、うちの庭の胡瓜があるうちに、鶏皮貯金していきますね✨
ひんやり冷やして食べたいです😆
fumfum から kononon♡*゜
さん、
こんばんは😃🌃
お久しぶりです
ネコちゃんとの生活楽しんでますか😸

鶏皮貯金貯まったら
是非、お試しくださいね❤️
お庭に胡瓜🥒作られてるんですね
家庭菜園の収穫羨ましいな~

コメント来てくださり
嬉しかったです💗
忘れられてなくて良かった😌💓
もぐもぐ! (112)
リスナップ (15)