- 102
- 保存
<ふわふわ食感を翌日まで保つコツ>
どうしても、レンジ加熱をした場合には時間がたつと固くなってしまいます。翌日もふわふわ食感を保つために、米油を入れることで生地がしっとりとしますので、忘れずに入れてくださいね。
また、レンジから出した後はそのまま放っておくとあっという間に水分が蒸発してパサパサしてしまうので、取り出したらすぐにラップをして粗熱を取りましょう。
すぐに食べない場合も、そのままラップをしておけば、ふわふわしっとり感が長続きします。電子レンジで作れる蒸しパン、ぜひお試しください♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く