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手料理
  • 2015/03/19
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天津飯ちゃうよ!(笑)長芋と野菜の重ね蒸し☆

レシピ
材料・調味料
長芋
100〜120g
新玉ねぎ
小1/2個
にんじん
1/3本ぐらい
ぶなしめじ
1/3株ぐらい
万能ネギ
適量
鶏ミンチ肉
100g
1個
ポン酢
作り方
1
長芋は皮をむいて5mm幅の半月切りにする。
2
新玉ねぎは細めのくし切り、にんじんは小さめの短冊切りにする。
ぶなしめじは適当にほぐす。
3
ボウルに塩コショウして鶏ミンチと卵を混ぜ、さらに❷を混ぜ合わせる。
4
❶を耐熱皿に並べて❸を乗せ、ラップをしてレンチン6分(500W)。
5
ラップを外して万能ネギをのせ、再びラップをして蒸らす。
ポン酢をかけたら出来上がり☆
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ズボラ主夫の超時短メニュー
調理時間わずか10分!
ほとんど電子レンジ任せです(笑)

日本酒にも焼酎にもビールにも合うと思います♪
天津丼に見えるね😅
でも、お野菜たっぷり❗️栄養満点だわ✨
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