• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 988

玉ねぎしゃぶかつ♪手作りパン粉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎは一玉を12分割する。
しゃぶしゃぶ肉を巻き付けて、しっかり目に塩、胡椒をする。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉付けて低音であげる。
あげ際に強火にしてカラッとあげる。
ポイント

下味しっかり目にするとそのままで充分美味しいです。
クレイジーソルト使ってもいいかも。

みんなの投稿 (5)
パン粉手作りしたのは義母です( ̄ー ̄)
揚げ物だけどヘルシーですね♪(*^^*)彩りもいいし♪美味しそう☆
To: KOGANE
ありがとうございます(*^-^*)
冷めても美味しいので、お弁当にも良いですよ~!
美味しそう (〃゚σ¬゚)ジュルリン..玉ねぎを挟んで揚げるんですね!今度トライしてみます♪やっぱりパン粉も違うのでしょうね (b゚v`*)ベリーグッチョ♪
To: samansayukiyuki
しゃぶ肉を巻き付けてるだけなので簡単ですよ~!ボリュームでるし、経済的です(笑)
パン粉、義母サマサマです~(。>д<)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)