• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/22
  • 766

朝焼きホワイトチョコのっけマフィン(╹◡╹)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
太白ごま油
大さじ2
牛乳
大さじ3
L1コ
バニラオイル
適量
ひとつまみ
薄力粉 シュクレ
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
粉乳
10g
グラハム粉
10g
きび砂糖
大さじ2
ホワイトチョコ
6片
作り方
1
オーブンを180℃20分予熱
マフィン型にシリコンペーパーをセット
グラハム粉以外の粉を合わせて振るっておく
2
液体を全部混ぜて泡立て器で乳化させる
3
粉類を入れてヘラで切るように混ぜる
4
6分割した種の上にホワイトチョコを1つずつのせる
5
オーブンで焼き色を確認しつつ焼く
ポイント

焼き色を見て今朝は16分で前後入れ替え、19分で焼き上がりとしました。
ふわぷわであったかいのが美味〜です(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
今朝接続不良で焼き立て時間に弾かれました
とほほ。

毎度のやっつけ即席マフィンでオイルも砂糖も控えめなので、せめてもでホワイトチョコ1つづつのっけて焼いてみました。

先日から立て続けにマフィン焼いてる中では膨らみのいい方かな!
もぐもぐ! (22)