• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/26
  • 3,478

♡なすと豚肉のバター醤油炒め♡

レシピ
材料・調味料
なす
5本
豚肉
300㌘位
バター
20㌘
みりん醤油
適量
塩コショウ
適量
作り方
0
なすを乱切りにしたら5分位水の中に。取り出したらキッチンペーパーで水気を取ります。豚肉は食べやすい大きさにカットします☆
1
バターを引いたフライパンで豚肉を炒め、更になすも炒めます。酒を入れて蓋をしたら蒸らします☆
2
後は他の調味料を入れて煮絡めたら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます

道東は朝から雨です
朝、なすを使ったおかずを
作りました
なすに味が染み込んで
トロトロとした食感が
たまりませんd=(^o^)=b
もぐもぐ! (45)