• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 3,457

簡単☺︎ガパオライス♩日本人にも食べやすいアレンジ♡

レシピ
材料・調味料
ごはん
一膳
鶏挽肉
150g
ピーマン赤ピーマン
2個
⭐︎オイスターソース
大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
輪切り唐辛子
1〜2つまみ
塩コショウ
少々
たまご
作り方
1
ピーマンを小さくカット。
2
鶏挽肉に塩コショウをして、胡麻油で炒める。ポロポロになるようにかきまわしながら炒めて、ある程度火が通ったらピーマンを炒める。
3
⭐︎の材料と唐辛子を入れて、味を整える。辛みが欲しい時はラー油も一回り入れてね(^^)
4
ごはんにもりつけて、目玉焼きをのせたら完全(^^)
みんなの投稿 (4)
タイのガパオライスを日本人にも食べやすい味付けにしてみました。
>Jessyさん 沢山のモグモグ、ありがとうございます。私もタイ料理大好きです。ガパオライスは半熟玉子の黄身をぐじゃぐじゃっと潰して混ぜて食べるのがいいですね。何だか食べたくなってきた〜(^O^)
Jessy♡ から リフルシャッフル
こちらこそ( ´ ▽ ` )ノもぐもぐありがとぅございます♩
タイ料理まだまだバリエーションが少ないですが、私も好きなので、また作ってアップしますね(≧∇≦)
リフルシャッフル から Jessy♡
楽しみにしていますよ〜(*^o^*)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)