- 333
- 保存
オーブンや適当なお鍋が用意できない方は、炊飯器でもできますよ♪
その場合は、フライパンで☆の材料を炒めてから取り出し、次に少量の油をしき、お米を投入して透き通る程度に炒めます
それから炒めた☆の材料と米、海老、トマト缶、チキンストックをすべて炊飯器に入れてスイッチオン
ジャンバラヤピラフの出来上がり♪
使用する米は、日本のお米や、タイ米などの長めのものでも作れます
ソーセージは、チョリソーやその他お好みの種類のもので♪シャウエッセンなどのウインナーでもOK
海老はだいたいの目安です
ハーブの量はお好みで調節してください
カイエンペッパーは辛いのがお好きな方用
チキンストックは、ブイヨンでもOK
パセリは、パクチーでも♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
お肉と海老の旨みがしみたライスが最高です
この一品でお野菜とお肉、シーフードとお米がいっぺんにとれる立派なメインディッシュです♪
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
そうだねー、海老が続いちゃった
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
基本、レモンピールはしないんだけど、しても美味しそうだねー(*´艸`*)
さすがっ!せんせー♡
食べるときに絞ってもいい♪
くぅ〜やるね〜💕
なかなか出来ませんよ〜じゃんばらや( ̄▽ ̄)これをグリルパンでやってみたいわ(o^^o)
レシピが、楽しげに鼻歌まじりで作ってる‥そのままな感じで、aimiちゃんらしくてイイな〜って思ったヨ♥(´艸`)))
新しいカタカナばっかりやーーーーー‼︎‼︎Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
オハツデス♪(/ω\*)
お土産料理、これも追加で〜♡꒰*´艸`*꒱
新しい味に出会いたいわ〜♡( ›◡ु‹ )
ジャンバラヤ大好きなのだ〜‼ 特に辛めの(*゚▽゚*)
米は洗わないのがポイント?
大好き、いつか作ってみたいです~(≧∇≦)
本格ジャンバラヤ〜(๑✧◡✧๑)
あいみさん、かっこいい〜!!
私も作ってみたい…( •ॢ◡-ॢ)-♡
けど、道具が…ないわ😂😂
今日、仕事しながらジャンバラヤが食べたいなぁー作りたいなぁって思ってたところ!!
ジャンバラヤって ふと急にたべたくなりませんか(^.^) 以前勤めていた職場地下に
DEAN&DELUCAが入っていていたので3日?5日に一度は食べてました 笑
本格的なジャンバラヤですね✨
我が家でよく作るジャンバラヤは何だったのか(笑)
美味しそー‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
ちょっとスパイシーな感じだったような気がする!
作れるんだー!あいみちゃん、すごいなぁ♪すっごいおしゃれ☆☆☆
この前のシュリンプシチューとこれを合わせるのってアリ?一度に食べるのはもったいないかな??
作ってみたくてうずうずする〜☆
本当はaimiちゃんのが食べたいんだけどね〜(*≧艸≦)
グリルパンで作ったら、お焦げとかちょっと出来ちゃったりしてすごく美味しいのができると思う(〃∇〃)
わたしのグリルパンちっちゃいから(>_<)
密かくみさんのグリルパンジャンバラヤ期待してルーン ( *^皿^)
リスナありがとうね(人´З`)ァリガchu☆
(((o* ̄  ̄)oオシリフリフリ♪(((o* ̄  ̄)oオシリフリフリ♪?
鼻歌聞こえちゃった?(*>ω<*)
作ってる途中から野菜やらハーブやらのいい香りがしてきて、踊りたくなるよ
ルン♪ ((o''∀''o)) ルン♪
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
あはー確かにカタカナばっかりだねー(;´∀`)
唱えながら作ると、踊りたくなるよ♪
└(・∀・)┐ズンズン┌(・∀・)┘チャッチャッ
お土産料理、了解しました ( ̄^ ̄)ゞ隊長!
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
ケイジャン料理って辛い料理多いもんね☆
お米を洗わないと芯がちょっと残る仕上がりになるの、
お米洗うとふっくら−柔らかめの仕上がりになるよ♪
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
あー、なんかかすかに記憶があるっ!
あったよね、デニーズに(〃∇〃)
懐かしくて、なんかじわっときた(涙
ちぽちゃんなら、ぜーったい美味しいのが作れる (≧▽≦)b
ジャンバラヤとライスって (''∇^d) ナイス☆!!
ジャンバラヤって、おかずか。。。
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
ガンボ美味しいですよね、大好きです☆
ジャンバラヤとガンボがテーブルにのったら、気分はもうニューオーリンズですね(*´艸`*)
モグモグありがとうございます (≧▽≦)
ぜひぜひ作ってみてください p(´∇`)q
材料がいろいろあるけど、揃えちゃえばすぐ出来ちゃいますよ(〃∇〃)
リスナありがとうございます
サンキュ──ヾ(*''∀`*)ノ──♪
かっこいいなんてことないない(ヾノ・∀・`)
ダイジョブ (*≧▽≦)道具がなかったら、炊飯器でも出来ちゃいますよ♪
追記しましたので、お時間あるときにでもチェックしてみてください ( ̄^ ̄)ゞ
おかなさんだったら、美味しいジャンバラヤ出来ること間違いなし!
分かるもんねー ( *^皿^)
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
ジャンバラヤのこと一緒に考えてたのかな?
♪───O(≧∇≦)O────♪
ハーブやスパイスの効いたジャンバラヤの味を知っていると、ある日キューンと食べたくなるんですよね☆
3日に一度っていうのはスゴい!かなりのジャンバラヤン(笑)
miccoさんが作ったら、、オサレなのが出来そうだわー \(//∇//)\
今から楽しみにしてます♡
リスナありがとうございます♪
ジャンバラヤのこと一緒に考えてた!?
♪───O(≧∇≦)O────♪
ハーブやらスパイスが効いたジャンバラヤの味を知っていると、ある日キューンと食べたくなるんですよね☆
3日に一度ってスゴい!!
立派なジャンバラヤン(笑)
miccoさんが作ったら、オサレなのが出来そうだわー \(//∇//)\
今から楽しみにしてます♡
リスナありがとうございます (≧▽≦)
わたしが作ってるのもネットやテレビからレシピ引っ張ってきて、作ってみて、自分の好きなように変えたりしたものだから、本格的じゃないデス(*>ω<*)
自分の好みのフレイバーがありますよね♪のんのんさんちのフレイバーもきっと美味しい (*≧▽≦)
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
わーい!
(ノ ̄▽ ̄)ノ⌒( ̄▽ ̄⌒)(_ ̄▽ ̄)_キャアキャア♪
ゆっこちゃんのジャンバラヤぜーったい美味しいのができるー♡
もう分かるもんね (。-∀-)ニヒ♪
待ってるゼイ♪
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
ケイジャン料理ってスパイスが効いた料理が多いんだよね☆
わたしの中ではピラフっぽい感じなんだけど、寺ちゃんはどう思う?
これ、誰でも作れるってー (o_ _)ノ彡☆
簡単で美味しいからおすすめよん♪
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
そっか、ちょっと量多めかな(;´∀`)
混ぜごはんとか、ピラフってつい食べちゃうから(。・・。)
27センチのストウブなら十分じゃないかな?わたしが使ったのは、直径20センチの深さ10センチくらいの耐熱鍋だよ♪
旨みがしみしみの美味しいお米が食べられるよー(〃∇〃)
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
分かるー!!!
Mayちゃん好きそうだもん (≧∇≦)
ハーブとか、スパイス使うお料理上手だから♡
シュリンプシチューと、ジャンバラヤはぴったりだよー ( ̄m ̄* )ムフッ♪
海老たっぷり料理でゴージャスなニューオーリンズのクレオールレストランみたいになるねワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
Mayちゃんのジャンバラヤ、すんごい楽しみ♡
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
なんて素敵な心遣い(๑✧◡✧๑)
ワタシの大好き炊飯器レシピまでのせてくれて感激っ✨✨
ありがと〜!
☆つけたよ♡
こちらこそ、喜んでいただけてうれしい(u_u*)
炊飯器バージョン楽しみにしてますよー
((┗┓( ̄∀ ̄)┏┛))ウッシャッシャッシャッ
さすがあいみちゃん♪
盛り付けも素敵で…
朝から反則的なスナップだわぁ♡笑
作れちゃうよ♪Fumikoちゃん!!!
材料さえ揃ったらゴー! ((((((((っ・ω・)っ
ワインにも合うよーって誘っちゃう( ̄∀ ̄*)
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
材料見てたら絶対好きだわ~♪
具材の美味しいエキスをご飯が吸ってくれて、
具もご飯も美味しくいただけそう(*^^*)
なんちゃってケイジャン料理は食べたことあっても、本格的なのは食べたこともない私でも作れるかなぁ~(^o^;)
昨日はあまりSD出来なくて(๑•᷅ἕ•᷃๑)、ようやく来たら、あいみさん、昨日は、またまためちゃくちゃ美味しそーなもん、作って食べてるーっ!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
でも…ジャンバラヤて、食べたこと無いーっ…(⑉꒦ິ⌃꒦ີ⑉)
うまうまエキスしみしみで、スパイシーで、美味しそーなの、写真見たらわかるし!!✨
食べてみたいなーっ!(๑´ڡ`๑)♡”
あ、スィートパプリカて、パプリカとは違うんですか!?m(_ _)m
これは、材料が揃えばあとはカーンタンに作れちゃいますよ (≧▽≦)b
とにかく旨みのしみたご飯なので、食べ過ぎちゃいますけど( ̄∀ ̄*)
ぜひぜひsakurakoさんバージョン作ってみてくださーい♡
リスナありがとう(人´З`)ァリガchu☆
わたし、パプリカしか使ったことないんだけど辛くないから、スイートパプリカってどうなんだろ?
ごめーん答えになってないね(。-人-。)
でも、パプリカでダイジョブだよ(*´艸`*)
炊飯器で作ったらピラフっぽくなるみたいだけど、オーブンで作るともうちょっと柔らかめになるよ♪
お時間あるときにでも、作ってみてね
“ヘ( ̄∇ ̄ )
モグモグありがとう(人´З`)ァリガchu☆
ごめん、あいみさん料理のコメじゃなくて^^;
あまりにもツボだった〜!!
(≧∇≦)ブハハハ!待ってたよー♪
コメ見てわたしも爆笑ーーーー!!
よかった、喜んでもらえて♡
いっぱい見に来てね(〃∇〃)
旨味がぎゅぅって感じなんだろうな。。。
こういうのみてると、はやくグリルパン買わないと!って思います。。
これはね、ほんとにいい具合に旨みが出ていて美味しいよ(*´艸`*)
これはグリルパンなくてもできますよ♪
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
平たいのって、鉄のすき焼き鍋しかないんだけど〜
あれでもできるかなぁ。。。
Arakiさんは、お米炊くときは何で炊いていますか?
土鍋?炊飯器?どちらでも出来ますよ♪
土鍋でも、できる???
レシピの炊飯器で作る要領で材料を土鍋に入れて、あとは、いつもご飯を炊く要領で炊いたら出来るんじゃないかな?どうでしょう?
あ、でも土鍋汚れたりしても大丈夫ですか?
この前、めっさ焦がして、一生懸命に布巾でお掃除しました。。
鍋ご飯にお焦げはつきもの。
チャレンジしてみます💪
(^_^)v
昔作った時微妙やってん。。あいみたんのレシピで再チャレンジする!
手の込んだお料理ですね。
しかも栄養満点!元気モリモリですね~(*≧∀≦*)
お返事遅くなってしまって(。-人-。) ゴメーン
ジャンバラヤ、いろんな作り方があるからねー(≧ω≦。)
わたしのも、その中のひとつだから参考までにしていただければ(*´∀人)
ゆりえちゃんバージョン、きっと美味しい(๑´ڡ`๑)
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
いえいえ、手は込んでないよー(ヾノ・∀・`)ナイナイ
材料がいっぱいあるから、そういうふうに見えるのかな?(;・∀・)
栄養は満点よー♡間違いなし!!
リスナありがとね(人´З`)ァリガchu☆
=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)ジャンバラヤ♥
お家で作れるとは✨です( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
オーブンが小さいので、炊飯器ver.で!家、炊飯器もないので💦ご飯土鍋炊きでやってみたいです‼😂😂笑
リスナありがとうございます(*´∀人)
おかなさんつながりうれしいな♪
土鍋炊きしていただけるんですかー!!
ウマウマお焦げを期待してしまう ( *^皿^)