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手料理
  • 2015/07/13
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スイートチリソースで海老マヨ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10匹
大さじ1
塩胡椒
少々
舞茸
1/2パック
片栗粉
大さじ3〜4
マヨネーズ
大さじ3
スイートチリソース
大さじ3
牛乳
大さじ1/2
水菜
2株
パプリカパウダー
適量
作り方
1
海老はかわと尻尾を剥き、背に切り込みを入れて背わたをとる。酒と塩胡椒をして揉み、10分程おく。
2
舞茸は食べやすい大きさに分けておく。水菜は3〜4cm長さに切り、水にさらしておく。
3
マヨネーズとスイートチリソースをボールに入れて混ぜておく。
4
①の海老に片栗粉をまぶし180℃の油でさっと揚げる。続いて舞茸にも片栗粉をまぶして揚げる。
5
④の油を切って③のボールに入れてソースを合える。
6
水気をしっかり切った水菜をお皿に盛り、海老マヨを盛り付けてパプリカパウダーを振りかけて出来上がり!
ポイント

海老は揚げ過ぎると硬くなってしまうので注意です!

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