• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/19
  • 458

キャロットスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
人参を適当に切り、柔らかくなるまで煮る
2
人参と牛乳をミキサーに入れてスープ状にする
3
再び鍋に戻し、コンソメ、カレーパウダーを入れて焦げないように温める
ポイント

カレーパウダーを入れると人参の土臭さが吹っ飛びます!

みんなの投稿 (2)
ほっこり、美味しそうです〜✨
To: shino1125 さん
ありがとうございます♪
人参と牛乳ミキサーにかけたら綺麗な色になりました(o^^o)寒くなってきたので、スープの季節ですね♪♪
もぐもぐ! (7)