• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/15
  • 111

ホットケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
作り方ですが、まず、ボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるい、グラニュー糖と塩も加え混ぜますよ。
ボウルの真ん中に卵とヨーグルトを入れ、ここでさらに軽く混ぜます。
そこに牛乳を少しずつ加えながらさらにさらによく混ぜてください。
ひたすら混ぜるだけの料理
最後に溶かしバターを入れ滑らかになるまでさらに混ぜ混ぜしましょう。
2
フライパンを熱し、バター(分量外)を溶かし、生地をとろとろ流し入れてください。
生地の表面がプツプツしてきたら裏返す。裏側に軽く焼き色が付いたら完成になります

あっという間に出来ちゃいましたね。これが焼きあがって来ると自然に笑顔が口元に浮かんできます。
バターとメープルシロップ、またはチョコレートソース等お好みでかけて召し上がってください。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (15)