• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 535

タッカルビとモッツァレラのグラタン

レシピ
材料・調味料
2人分
鶏もも肉
200g
キャベツ
2〜3枚
人参
15g
にら
1/5束
椎茸
1枚
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
少々
ペンネ(乾)
30g
モッツァレラ(フレッシュ)
100g
小ねぎ
適量
作り方
1
◇でタッカルビを作る。
材料はひと口大に切り、鶏肉に◆をもみ込んでおく。
深いフライパンに野菜類を入れて鶏肉を調味料ごとのせ、蓋をして火が通るまで蒸し煮にし、蓋をとって汁を煮詰めるように加熱する。
2
ペンネは茹でる。
モッツァレラは大きめにカットする。
3
ペンネをタッカルビに混ぜてグラタン皿に移し、モッツァレラをのせて、トースター[強]で約5分焼く。
4
仕上げに2〜3cmに切った小ねぎを散らす。
みんなの投稿 (1)
味濃いめのタッカルビがまあまあ残ったので、翌日にパスタとモッツァレラを加えてグラタンにしました〜

タッカルビはちょっと間違えて味が濃く辛めに出来上がってしまったので😅パスタやモッツァレラで薄めて食べようと思い、作ってみましたー

#グラタン #タッカルビ #タッカルビグラタン
#ピリ辛 #甘辛
#モッツァレラ #パスタ #ペンネ
もぐもぐ! (112)
リスナップ (12)