• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/03
  • 666

電子レンジで3分!ミルク茶わん蒸し🍳

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご Mサイズ
1個
牛乳
1カップ弱
梅昆布茶 粉末
ティスプーン1
醤油
ティスプーン1/2
作り方
1
たまごを丼に割り入れてよくほぐし
梅昆布茶の粉末、醤油、牛乳の順に入れてよく混ぜ、アルミホイルで軽く丼の上を覆うように蓋をして、電子レンジで小刻みに様子を見ながら、約3分!(700Wの電子レンジを使用。500Wなら約4分半。)
以上です!
2
おいしくふーふーしながらいただく。
みんなの投稿 (1)
あったかくておいしい〜♪
ミルク嫌いには向かない、ミルキーテイストなインスタント具なし茶わん蒸し♬
もぐもぐ! (4)