• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/05/29
  • 1,946

朝のフワフワ納豆ご飯!

みんなの投稿 (16)
今日は変化球で刻んだ水菜と青海苔を混ぜてみました!
変化球に挑戦してみたしp(^_^)q
このふわふわは、卵ですよね?上に乗ってるのとで、ダブル卵?
To: giacometti1901 出ました!!これ見ると食べたくなる~(>人<;)
ねばねば部だね~💜
To: okinawa1123 よくかき混ぜた納豆に卵白を入れてまた良くかき混ぜます。
すると山芋を擦りおろしたみたいにトロトロになりますからそこにお醤油かタレを入れて卵黄を乗せてあげたら⁉ 出来上がりです♬
To: HoneyKee
okinawa1123さんへのコメントに書いた通りです。卵はひとつだけなのでヘルシー⁈ です。(笑)
To: kamasann これをフライパンで弱火でゆっくり焼くと⁉ 想像してみてね♬
(▰˘◡˘▰)
ヤバイ!これは絶対美味し☆
凄ーい‼こんなにふわふわにするんですねぇ~Σ(゚д゚lll)我が家は数回くらいしか混ぜませんf^_^;)
To: Tamachoco ボクの主観ですが、卵は白身はよく混ぜた方が、黄身は混ぜない方が味や食感がイイと思います。ハイ!
To: yurihana 納豆は糸を切ることでドンドン旨味が増すようです。(魯山人曰く)百回なんて無理ですからせめて30回は回しましょう!そして卵白を入れてもう20回ですね♬ 素敵な瞬間が訪れますよ。(笑)
To: momomurasaki ネバネバ部ですね!
To: momomurasaki これから暑くなるとボクはもっとネバネバしますよ!高校時代からネバネバさせて30年です♬
To: giacometti1901 さん
年期入ってますね💪これは、ねばねばをSDのカテゴリに追加せねば!!‼この発案はヨッちん\(^o^)/
To: giacometti1901 美味しそうですね〜(^O^)/
もぐもぐ! (123)
リスナップ (1)