• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/17
  • 211

豚のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚もも薄切り肉
200g
(a)しょうゆ
大さじ1
(a)酒
大さじ2/3
(a)しょうがのすりおろし
1/2かけ分
キャベツのせん切り
小2枚分
トマト
1/2個
作り方
1
合わせた(a)を豚肉にからめる。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し
①の豚肉を広げて入れ、
両面に焼き色がついたら
つけだれを加えてからめながら焼く。
3
器に盛り、キャベツと
くし形に切ったトマトを添える。
ポイント

豚肉はロースではなく
もも肉にするだけで、
肉の量を減らすことなく、
カロリーがほぼ半分に。
また、フッ素樹脂加工のフライパン
なら、油なしで焼くことができて
おすすめ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)