• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/28
  • 1,078

キュウリの梅たたき♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キュウリ
大1本
梅干し
大1個
かつお節
1袋弱
麺つゆ
少々
胡麻油
大匙1弱
作り方
1
キュウリは、麺棒等で叩き割ります。 梅干しは、種を取り除き包丁で叩きます。
2
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
出来上がり\(^o^)/
ポイント

梅干しのクエン酸。
かつお節に含まれるタンパク質と鉄分。 身体に優しい1品です♡

みんなの投稿 (6)
To: yukipon さん
サッパリして美味しいよ♡
これから暑くなる季節には持って来いだね♪ 近々胡麻油送ってあげるから、それで作ると美味しいよ(❛◡❛)
大好きなんです!あ~っ食べたい(´Д` )。
嬉しいです♪ステキなお料理ばかりですね( *´艸`)人柄を表してるような…見習いたいです♪
To: yukipon さん
6月初旬にお取り寄せするから、待っててね♡
To: nove7 さん
これはサッパリして美味しいですね♪
To: sakuran さん
ありがとうございます♡ 美味しそうに撮れるよう、カメラマンの友達に伝授して頂きましたp(^_^)q
もぐもぐ! (23)