• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/25
  • 389

【熱中症対策】ホタテ出汁のチーズリゾット しそ梅干しのせ#熱中症対策 #蛤だし #リゾット #チーズリゾット #梅干し #塩分補給

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白飯
1合分(300g)
顆粒の蛤だし
大さじ1/2
牛乳
90cc
粉チーズ
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ
お米を鍋に入れヒタヒタになるくらい
作り方
1
白飯を鍋に移し、ヒタヒタになるくらい水を入れる。
2
塩昆布を入れ、水が半量になるまで煮る。
3
牛乳と粉チーズを入れる。
4
しそ梅は、種を抜いてみじん切りにする。
5
しそ梅を飾り、海苔、ネギを散らせば出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)