SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前、白餡も作りましたが、今回は、 #富澤商店 さんの粉末でできる白餡に、遠藤牧子さんのレシピを参考に着色無しでさせていただきましたー
ちょっと貼り付け方がわかりませんでした😅
あんコラボ和菓子レシピです。
いつもは桜の塩漬けも余るのに、無くなった〜
🌸🌸🌸
桜の時期ももうすぐ終わりと思うと淋しいな〰
私もパウダーと白あんを混ぜたことある〜
この間、粉類を注文するついでに、市販のさくら餡、買っちゃった✨
この時期、食べたくなるよね👍
大さじで食べたい🤤
お花見行った?
きゃぁ😍
桜餡キレーイ🌸💕💕💕
noeちゃんは何でも作れて本当スゴイな(*ノ´∀`*)ノ♡
私は葉っぱと花も混ぜるだけ(笑)
使いたい量で使えるし、市販のはどピンクだよね😅
ほっとしそう(*ˊᵕˋ* )
塩漬けの葉も混ぜても良かったんやね、あるのに忘れちゃった😜
後でまた投稿するけど、失敗したのわろてね〜〜🤣🤣
おやきの中にいれても美味しそうねぇ。
白あんに、ゆかりいれたゆかり餡作ったことある?
おススメだよぉ💕
もうすぐ終わるネ〰桜🌸😂
教えてもらった野津原に行ったら蕾やったの😂
近くの平和公園は七分咲き🌸
そんな褒めてもらったら恥ずかしいわー😜
次の投稿は失敗作やけどわろてね〜〜😜
chiaraちゃんも作るのね〜🤗
そそ、葉っぱ入れるのん忘れた🤣
後少し楽しめるかなぁ🎶
いつもありがとう〰💕💕
次は失敗作やけどわろてね〜〜🤣🤣
野津原は寒いもん😆
大分ずーっと朝晩寒いよね~
佐伯は満開だよ🌸
ほんま山の中にあるのね、一心寺🌸
残念🌸
今年は、桜パウダーを手に入れたので、こっちで手に入る白餡に混ぜただけで作る予定だよ。今度、息子達に会う時に差し入れデザートに使おうと思ってるよ。
去年の桜の塩漬けがまだある~
一年経っちゃった😂
桜餡🌸✨キレイだし、香りも良さそうだし美味しそうですっ🤤💓
饅頭にしようかなー?桜あんぱんにしようかなー🤤💓笑
えーゆかり?
ほんま美味しそうやなぁ❤️
色も綺麗になりそやね、今度やってみよ‼️
八分くらいかな、満開なとこと咲いてないとこと😜
週末で終わりかなぁ🌸
息子さん達も早くみゆきちゃんのご飯食べたいやろな〰週末とかに帰ってくるの?
美味しかったの!
びっくりだったぁ‼️
ゆかり餡がいーって
友達とリクエストくらい🤤💕👍
あは、わかる〜、私も去年は余らせてしまったけど、今年はなくなったからまた今日買ってきちゃった🤗🌸
実家の近くの県立図書館の🌸はまだ5分咲きぐらい。
駅前広場で平日 お弁当食べるのもいいと思った✨
今日 通ったけど 平日は、人が少なくて 、ゆったり出来るよ😃
手抜き魔法のお粉で白餡だけど美味しかった〰
シフォン失敗しちゃったけど、どら焼き焼こうかなぁ🤗