• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 5,580

豆腐クリームでバターチキンカレー♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
水切りした豆腐に✳︎を混ぜ豆腐クリームを作る。
鶏もも肉は●を混ぜジップロックに入れ冷蔵庫で1時間漬ける。
2
鍋にトマト缶、鶏もも肉と漬け汁を入れ10〜15分煮る。
残りの調味料を加え更に煮る。
カレー粉はお好みの辛さに調整して下さい‼︎
ポイント

豆腐の水切りはかなりしっかりと!
鶏もも肉にも下味を強めにつけること。
あれば最後にカカオを加えて下さい。

みんなの投稿 (1)
隠し味はカカオ‼︎濃厚でスパイシー🍛
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)