• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 44,291

鯛味噌

レシピ
材料・調味料
1切
昆布
味噌
約100g
みりん
大さじ1強
はちみつ
大さじ1
卵黄
1個分
作り方
1
鯛の切り身に塩をして少しおき、酒を振りかけて600wで1分半チンしてほぐしておく。
2
耐熱容器に昆布と酒大さじ1、水大さじ1を入れ、レンジで軽く温める。
3
フライパンに味噌以下の材料を入れて弱火にかけながら混ぜ、①を加え、②を好きな柔らかさになるまで加える。
全体に火が通ったら完成。
ポイント

COOKPAD 2322925を参考に、簡単に少量で作りました。

みんなの投稿 (8)
見切り品の鯛1切れ100円にて(・∀・)
ご飯に合う〜♡


スマホの速度が制限されてログイン減りそうです〜(T_T)
まだ今月1週間あるのに。。
夫が今度鯛釣って来たら、残り身で作ってみよう❤(*^^*)
返信不要だからね🎵(๑^ ^๑)/
ふぅちゃん から 真希
真希さん♡
お気遣いありがとう♡
制限されそうでも、ついSD開いちゃってます(笑)
旦那さん、釣りが得意なのね〜♡
鯛を釣るなんてすごーい!
主婦的にも嬉しいねヽ(≧▽≦)ノ
ふぅちゃんこんばんは!
鯛味噌ですかー!
ご飯のお供にいいですよね♡
手作りおいしそう!(≧∇≦)
ふぅちゃん から アッチ
アッチさん♪こんばんはー♡
鯛味噌、買うと高いんですよね〜!
見切り品でお得に作れて嬉しかったです꒰*´∀`*꒱
これで焼きおにぎりなんかもよさそう〜♡
アッチ から ふぅちゃん
やきおに(。・ρ・)ジュル
風流料理人 から ふぅちゃん
あるある…速度制限💧
今度、鯛が釣れたら作ってみたい🍻
ふぅちゃん から 風流料理人
ふーさん、こんばんは♪
遂に今日から制限かかりました(泣)
なかなか皆さんのところ回れないでいます。。
あと2日、なんとか頑張ります(>_<)

鯛味噌、切り身の端っこで出来るので是非♡
もぐもぐ! (91)
リスナップ (15)