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手料理
  • 2022/02/07
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葱油タレたっぷりの鶏胸肉

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
180g
鶏ガラ出汁
200㍉
ネギ
適量
ごま油
小さじ1
紹興酒
小さじ1
適量
醤油
小さじ半分
花椒
適量
ニンニク
1片
塩胡椒
適量
キャベツ
適量
作り方
1
鶏ガラ出汁にニンニク、ネギの青い部分、塩を入れ沸騰したら火を止めて、鶏胸肉を30分
2
30分経ったら取り出して、横から半分にして、もう一度沸騰させた鶏ガラ出汁に30分
3
ネギの青い部分に、花椒を混ぜ合わせながらみじん切りにする。
4
ごま油、塩胡椒、紹興酒、醤油、鶏胸肉を煮た出汁を200㍉冷やしてネギと合わせてタレにする。
5
キャベツを茹でて、水気を取った物を皿に、鶏胸肉はスライスしてキャベツの上に盛り付けたら、ネギダレをかける。
ポイント

鶏肉はしっとり、ネギダレ最高です。
キャベツと一緒に混ぜ合わせても美味しくなります。

みんなの投稿 (3)
#ネギダレ#葱油#鶏胸肉#ごま油#花椒#ビールの共#おつまみ#中国料理
板倉さん✨
初めまして…こんにちは😃
もぐもぐ&フォロー
ありがとうございます😊

ネギタレたっぷりで
とっても美味しそうです😋✨
栃倉 直人 から こずりん
はじめまして😊
こちらこそいつも有難うございます。

他の料理にも使える、お勧めネギダレです!
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