• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 432

さごしのきずし ノンケミレモン添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さごし1尾
適量
1カップ
砂糖
大さじ2
昆布5センチ角
3枚
作り方
1
さごしは3枚におろし、両面に塩をする
3時間寝かせる
2
さごしから出た水分は、ペーパータオルで拭き取り、酢、砂糖を合わせた中へ漬け込む。酢につかる状態で昆布でカバーする。
3
7〜9時間後、食べやすい大きさにカットして皿に盛り付ける
ポイント

塩シメ、酢に漬け込む時間を長くし過ぎると身がしまりすぎるので要注意です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)