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手料理
  • 2016/09/09
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ナスときのこツナ鍋に入れるだけ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス2本
しめじ1袋
ツナ缶1個
エリンギ大2本
ごま適量
砂糖小さじ1
小さじ1/2
ごま油小さじ1
とりガラスープの素小さじ1/2
ポン酢大さじ1
作り方
1
すべての材料、調味料を鍋に投入、
ザックリと混ぜる。
2
鍋に蓋をして中火10分。
3
盛り付けにシソ、トッピングにごまで完成。
ポイント

火を強くしない事とナス、きのこから水分がでるので味が薄くなりそうですが、ポン酢が味に変化をつけてくれるので
塩加減を強くする必要は無いです!

みんなの投稿 (1)
ポン酢の味がさっぱりしてごはんがすすみます!
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