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手料理
  • 2018/11/10
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すごい簡単低温調理のチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
今回は600g
醤油
300CC
砂糖
50g位
味噌
大1
200CC
長ネギ
1本
生姜
3かけくらい
作り方
1
豚肉と長ネギ、生姜以外の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせておきます
2
豚肉をタコ糸でざっくり結わえ、フライパンで肉の周りをサッとやき固めます。
3
粗熱を取った汁を少し厚めのビニール袋に入れて、肉、ネギ、生姜も入れて袋の空気を抜くようにして結わえます。
4
炊飯器に袋に入れた肉を入れ、ぬるめのお湯を肉がヒタヒタにかぶるくらい入れて、保温にして一晩そのままにして出来上がり。
5
そのまま冷蔵庫で冷やすと、味もさらに染みて美味しくなります
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