• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 820

記念すべき100投稿目がこんな地味食に…😅にゃんこちゃんの料理を参考に蕗の煮物と葉っぱの佃煮🌸

レシピ
ポイント

蕗の葉は苦味が強いので、2〜3分茹でて水につけておきます。
できれば一晩、何度か水を替えながら。
今回はみりん、醤油、砂糖で佃煮に。最後に炒りごまを加えました。

みんなの投稿 (5)
にゃんこちゃんの蕗のお料理で、葉っぱも使えることを知り❗️
スーパーで人束100円だったので即買い💨
でも、安かったせいか葉っぱはほぼダメ😭綺麗なのだけ佃煮にしました。
後味ほろ苦の大人味です🌸

SD始めてあっという間に100投稿になりました🎀
モグモグしてくれる方、コメントしてくださる方、ありがとうございます❗️
これからもお料理を通してたくさんの方とお友達になれたら嬉しいです💕
皆さんの素晴らしいお料理&スナップには足元にも及ばないですが、取り止めもなく、UPしていきます😊
にゃんこちゃん、食べともでよろしくお願いします❗️

実は食べともの使い方、よく分からないのだけど…
こんな感じでいいのかしら❓😅
人束(´Д` )
一束(⌒▽⌒)💕💕
ウケた😂
ひーーー💦
そそっかし〜😖💦
一束よ、一束❗️
ちゃんと変換して〜😫って、携帯のせいにしておこう😅

滋味ね💕

にゃんこちゃん、ありがとう😘
name_undef から はやちん
はやちん、こんにちは💕💕
700投稿のところのお返事、独り言になってしまった〜😩
時間あるとき、見てね💦💦
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)