蕗の葉は苦味が強いので、2〜3分茹でて水につけておきます。できれば一晩、何度か水を替えながら。今回はみりん、醤油、砂糖で佃煮に。最後に炒りごまを加えました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで人束100円だったので即買い💨
でも、安かったせいか葉っぱはほぼダメ😭綺麗なのだけ佃煮にしました。
後味ほろ苦の大人味です🌸
SD始めてあっという間に100投稿になりました🎀
モグモグしてくれる方、コメントしてくださる方、ありがとうございます❗️
これからもお料理を通してたくさんの方とお友達になれたら嬉しいです💕
皆さんの素晴らしいお料理&スナップには足元にも及ばないですが、取り止めもなく、UPしていきます😊
実は食べともの使い方、よく分からないのだけど…
こんな感じでいいのかしら❓😅
一束(⌒▽⌒)💕💕
ウケた😂
そそっかし〜😖💦
一束よ、一束❗️
ちゃんと変換して〜😫って、携帯のせいにしておこう😅
滋味ね💕
にゃんこちゃん、ありがとう😘
700投稿のところのお返事、独り言になってしまった〜😩
時間あるとき、見てね💦💦