• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/20
  • 336

オーブン不要♡チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
ビスケット
300g
ヘーゼルナッツ
お好み
砂糖
200g
240ml
ココア粉
4大さじ
バター
170g
バニラ
作り方
0
ビスケットとへーゼルナッツを砕く。
1
♡をよく混ぜる。
2
バターを加えて中火にかける。
8分間沸騰させる。
3
火を止めてビスケットとへーゼルナッツを加えてよく混ぜる。
4
型に入れてしっかり押し付ける。
5
固まるように冷蔵庫で冷やしておく。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ケーキ #ビスケット
もぐもぐ! (37)