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先輩宅のお庭でできた名前がわからない酸っぱい柑橘類…
みかんジャムの要領でまたジャムを作ってみました〜。みかんに比べたらかなり酸味が強いけど美味しい♡
おまけに柚子もいただきました。ありがとうございます(^-^)
こちらのミカンは…香りが爽やかで、果実が酸っぱくて、白いワタが分厚く甘いのではないですか?
とすると、日向夏ではないかなー?と…😁?
大きさ、色が似ていたもので✨
小夏という地方もあるみたいですが…😊
日向夏かな?とも思いましたがワタが分厚くないんですよ〜😓
結構酸っぱいので普通にフルーツとして食べるなら砂糖か蜂蜜沢山かけないと無理な感じです。房の薄皮がかなり厚いです。
未だに名前はわかりませんが、ジャムにしたら美味しくて作ってよかったです❣️
いやー、じゃないとなると…何でしょうね😅💦
でも、ジャムにしちゃうところがさすがです💓果物もジャムも食べてみたいですっ😍
カルパッチョか何かならマッチしそうなので果実を使ってみようと思ってます💕
前回のみかんジャムの実績で(笑)先輩がまた持ってきてくれたのでジャムにしました😉✨