• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 31リスナップ
みんなの投稿 (6)
今シーズンのジャム作り第3弾!

先輩宅のお庭でできた名前がわからない酸っぱい柑橘類…
みかんジャムの要領でまたジャムを作ってみました〜。みかんに比べたらかなり酸味が強いけど美味しい♡

おまけに柚子もいただきました。ありがとうございます(^-^)
るん♪ から キラ姫
キラ姫さん、こんばんは😆
こちらのミカンは…香りが爽やかで、果実が酸っぱくて、白いワタが分厚く甘いのではないですか?
とすると、日向夏ではないかなー?と…😁?
大きさ、色が似ていたもので✨
小夏という地方もあるみたいですが…😊
キラ姫 から るん♪
るん♪さん、こんばんは〜😊
日向夏かな?とも思いましたがワタが分厚くないんですよ〜😓
結構酸っぱいので普通にフルーツとして食べるなら砂糖か蜂蜜沢山かけないと無理な感じです。房の薄皮がかなり厚いです。
未だに名前はわかりませんが、ジャムにしたら美味しくて作ってよかったです❣️
るん♪ から キラ姫
キラ姫さん日向夏はご存知でしたかっ!?*\(^o^)/*
いやー、じゃないとなると…何でしょうね😅💦
でも、ジャムにしちゃうところがさすがです💓果物もジャムも食べてみたいですっ😍
キラ姫 から るん♪
少しグループフルーツのような苦味もあります🤔 肥料もあげてないとの事なので成長不足なのかもしれないですね〜💦

カルパッチョか何かならマッチしそうなので果実を使ってみようと思ってます💕

前回のみかんジャムの実績で(笑)先輩がまた持ってきてくれたのでジャムにしました😉✨
るん♪ から キラ姫
カルパッチョも、ジャムも…食べたいですっo(^▽^)o💕
もぐもぐ! (167)
リスナップ (31)