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レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛豚合い挽き肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
大さじ1/2
◇「味付カレーパウダーバーモントカレー
小さじ1
1.5合
大さじ1
熱湯
300ml
☆ 「味付カレーパウダー」バーモントカレ
小さじ2
約小さじ1/6
大さじ1
ミニトマト
6個
菜の花(茹で・3cmカット)
1〜2本
作り方
1
お米は洗ってザルにあげて乾かしておく。
2
◇でカレーミートを作る。
フライパンに油をひいて、ひき肉・玉ねぎ(みじん切り)をよく炒め、カレーパウダーで調味して一旦取り出す。
3
同じフライパンに油(大さじ1)を足してお米を強火で2分炒め、☆を加えて底にお米がくっ付かないようにざっと混ぜて平らにならす。
4
手早く◇を真ん中に山に乗せて、周りにミニトマトを散らして蓋をする。
5
強火で沸騰したら弱火にして約13分加熱し、小さくパチパチ音がしてきたら火を止め、5分蒸らす。
6
蓋を開けて、水っぽい時は強火で水分をとばし、菜の花を散らしてのせる。
ポイント

お米は無洗米なら洗わずに使えます。

みんなの投稿 (1)
カレー以外にも味がちゃんと入っている「味付カレーパウダー」でカレー味のパエリア🥘
コンソメなど使わなくて大丈夫〜

ひき肉にカレーパウダー、お米にもカレーパウダー♪

フライパンのままテーブルに出せて、バーモント味なので辛くなく子どもでも食べられる〜

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