• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 942

塩玉ねぎで鶏肉とオクラの炒め物

レシピ
材料・調味料
鶏ササミ
5本
オクラ
5本
塩玉ねぎ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
適量
少々
醤油
少々
作り方
0
オクラは塩をふり板ずりして
ゆでて食べやすい大きさに切って置く
1
鶏ササミは、食べやすい大きさに切って
酒、醤油を入れて軽く揉む
片栗粉を加える
2
フライパンに鶏ササミを入れて軽く炒める
色が代わって来たら
オクラと塩玉ねぎを入れて絡めて
玉ねぎが透き通ったら完成✨
ポイント

塩玉ねぎを使って
1品

みんなの投稿 (1)
あっさりパクパク食べれる(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (30)