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手料理
  • 2020/04/26
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サモサ&🍺

レシピ
材料・調味料
小麦粉
250g
B.P
小さじ1
三温糖
大さじ1
牛乳
120cc
バター
15g
豚ひき
50g
玉ねぎ
小半分
じゃがいも
中1個
人参
少量
胡椒
カレー粉
揚げ油
作り方
1
小麦粉、BP.三温糖をボールに入れて混ぜる。
牛乳に溶かしバターを加えたものをさらに混ぜて粉っぽさがなくなるまでこねる。
ラップをして置いておく。
2
じゃがいもはゆててつぶす。
人参ら玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と一緒に油で炒めじゃがいもと合わせる。
塩腰、カレー粉で味をととのえる。
3
1の生地を10個に分けて円形に伸ばし具を中に入れて包む。
半円形の口をしっかり押さえてから手前にねじっていく。
4
160度の油でキツネ色になるまで揚げる。
ポイント

皮を押さえる時フォークを使ってもよし。
あげるときに油の温度が高くなりすぎると焦げたり破裂したりするので注意して揚げる。

少し大人用に辛めにしたいときはカレー粉の量を増やしたりチリパウダーを入れるといい。
お子様にはケチャプをかけてもGOOD

みんなの投稿 (3)
保育園の調理の先生に教わった1品
おやつにも軽い昼食にもおつまみにもGOOD⤴︎
皮もほんのり甘くて美味しい⤴︎⤴︎⤴︎
先程はイベントにてご一緒させていただき、ありがとうございました☺️

お料理美味しそうでした☺️✨
また楽しみに拝見します✨
sana.aya から angiee♡
イベントお疲れ様でした!

angiee♡さんのお料理もとっても美味しそうでした❣️
新玉ねぎと三つ葉の餃子さっそくやってみたいと思いました🎵
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