• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 959

照り焼きアボカド丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
醤油大さじ1/2、酒大さじ1、おろししょうが、小さじ1に鳥肉を揉み込み、10分おく、
フライパンで上を焼く、いったん取り出し、
醤油、水、大さじ3.
みりん酒大さじ2、砂糖大さじ2
片栗粉小さじ1でタレを作り、フライパンで加熱する。とろみがついてきたら、鳥肉を戻してからめる。
器にご飯を盛り、アボカドをのせてマヨネーズをかけ、ねぎを乗せて、
出来上がり!♪( ´▽`)
みんなの投稿 (1)
こってりアボカドと、甘辛の照り焼きの組み合わせは、テッパン!
もぐもぐ! (13)