• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 547

赤魚の甘酢あんかけ♡ホタテとジャガイモの炊き込みご飯張り込んだょなめこ汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
こんぶ
15センチ位
ホタテ
6個位
ジャガイモ
1個
めんつゆ
大匙2
小さじいち
作り方
1
お米をといて水を入れます
線ギリギリ位
2
こんぶをそのまま入れます
3
ホタテ ジャガイモを一口位の大きさに切ったものを入れます

めんつゆ 塩も居れて

後ゎ炊くだけ!
ポイント

炊けたらこんぶゎだすので
でかい方が出しやすいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)