• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/17
  • 431

浦霞とめふん

みんなの投稿 (5)
めふんは鮭の腎臓の塩辛。生臭くなく、まさに珍味!日本酒にピッタリ♡
めふん、初めて聞きました!
食べてみたい_(´ω`_)⌒)_
とかげさん、コメントありがとうございます♡
めふんは、北海道でも珍味で、スーパーにもあまり取り扱いがないです。見た目はグロいですが、鮭の腎臓なのにほんのり磯の香りがする不思議な塩辛です^ ^
もし見かけたらぜひ食べてみてください☆
めふん、私もはじめて気になりますね〜(=´∀`)人(´∀`=)
咲きちゃん から きゅうちゃん
こんばんはー^ ^
お酒に最高に合いますよ笑
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)