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手料理
  • 2022/06/16
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マルコメ糀甘酒レシピコンテストに『ピリッと焼豚』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肩ロースかたまり
500g
長ネギ白い部分
1/2本
ピーマン
1個
糀甘酒
大さじ4
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
コチジャン
大さじ2
米油
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
作り方
1
☆の調味料と肉を袋に入れて1時間以上漬け込む
2
長ネギを5センチくらいに切って白髪ネギを作る。
お水に10分さらし水気をとっておく。
3
ピーマンをオリーブ油で炒める。
軽く塩をふる。取り出す。
4
フライパンを再度熱して米油を。中火にして、
漬け込んだお肉だけをまんべんなく焦げないように
15分くらい焼く。

5
弱火にして漬け汁を入れ蓋をかぶせ、15分ほど焦げないようにまんべんなく焼く。
6
火を止め粗熱を取ったら好みの厚さに切って、
白髪ネギとピーマンと盛る
みんなの投稿 (7)
モリモリ美味しく出来上がりました😉
マルコメ様・SD様ありがとうございます🙇🏼‍♂️
今日届いて、すぐに焼豚作りたいと思いました。
スター🌟いただきました😊✌️
焼き豚にも麹甘酒が使えるのですね~🤩
ご自分で閃いたのですか?🌟
Makoko から ☆ちび☆
砂糖の代わりに❣️
なんでも代用出来ますよね、きっと。
☆ちび☆ から Makoko
今日、肩ロースの塊スーパーで探したのですけど、
ヒレとバラばかりでいいのが無かったので(ヾノ・∀・`)諦めました🥺
また次の機会に🎵
Makoko から ☆ちび☆
肩ロースがちょうど良いですからね❣️
☆ちび☆ から Makoko
今日もなかったです😭
Makoko から Makoko
個人商店の肉屋はないのね❓
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