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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま切れ肉
80g
にんじん
1/4本
大根
100g
油あげ
1/2枚
豆腐
1/2丁
こんにゃく
1/2枚
450ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本
ゴマ油
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
ネギ
お好みで
作り方
1
豚肉は一口大に切る。にんじんと大根は薄いいちょう切りにし、油あげは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。こんにゃくは、スプーンで一口サイズにちぎる。(アウトドアの場合は、事前に準備しておくと楽です)
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、こんにゃくを加え炒め、さらに野菜を加えて炒める。油がまわったら水を加え、豆腐、油あげを加える。
3
アクを取りながらひと煮立ちさせ、円熟こうじみそ スティックみそを入れたら、沸騰直前で火を止めて出来上がり。
4
お好みで七味唐辛子やネギをトッピングしてお召し上がりください。
みんなの投稿 (1)
アウトドア飯にもおすすめな豚汁。
『​円熟こうじみそ スティックみそ』​を使えば、計量不要でスムーズに調理できます。
最初にごま油で具材を炒めることでコクのある豚汁になります。
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