だしをとってじゅんさいをいれ、軽く火をとおしたら味噌を溶かしいれます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まめさん渋いお子さまだったのね😆💕
初めて聞くお野菜❗
そんなお野菜があったとは見たのも初めてー
ジュンサイ覚えたの。凄いなあ。
お母様の影響が大きいのでしょうね。
子供が好きな食べ物は
親の食卓に出す料理が多いのですからね。
シュトママは
実家が養鶏業と鶏肉屋さんの自営だったので、子供の頃から
鶏の解体さばくのをみたり、鶏の内臓、砂肝を切り裂いたりすることをやっているうちに、鶏肉が駄目で、肉が苦手になりました。
肉が苦手だと
料理の幅が狭くなりますね。
だんだんと食卓に並ばなければ食べなくなるしね。
まめちゃんはお母様お料理上手に、お
父様のお酒の肴が子供の頃から好きになってんですね。
12歳の頃によその家庭のお膳をみたのかな。
何があったのでしょうか?
きちんと理由があるなら仕方ないですね。うちの父も子供の頃、南瓜を嫌というほど食べたから南瓜が苦手になったそう。食べず嫌いでなく、好き嫌いに深い理由がある場合仕方ないですね。
その環境ではもしかしたらまめもお肉苦手になったかもしれません😱
まめは自分以外の血を見るのが苦手なんで😅(自分は平気ですが)
特に理由というよりその頃たまたま同級生と昨夜の晩御飯の話になり、うどんとお好み焼だけとかおかず1品にご飯、味噌汁だけみたいな話を同級生がしてて、我が家とだいぶ違うな、もしやわが家はおかずが多い家なんだな。と気付いたんです。
今は
それが子供達に受け継がれる。
シュトママは肉苦手なのに
ローストビーフは好きで
自分で作るまではいかないけれど。
それこそ嫌いになっちゃうから作らない。
まめちゃん鎌倉山のローストビーフの店知っているでしょ。
家族皆肉好きなので喜んで誕生日お祝いに行ってくれたことがあったのね。
その時
食中毒が発生して、シュト旦那だけが発症してしまい、後の3人は大丈夫だった。
それ以来シュト旦那はローストビーフが苦手になったらしい😱💦。
我が家は食べる事少ないから、そんなに影響はないんだけれど。