• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 431

肉まん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
150g
砂糖
大1
ベーキングパウダー
大1
50ml
サラダ油
大2
豚挽き肉
80g
キャベツ
40g
しょうが
10g
にんにく
1かけ
ごま油
大2
大1
醤油
大3
片栗粉
大2
作り方
1
~生地作り~

薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを
ボウルに入れて
水とサラダ油を加えて
よくこねる
2
生地がまとまったら
ラップをかけて
20分放置する
3
~タネ作り~

キャベツ、にんにく、しょうがは
みじん切りにする

☆の材料をすべて
ボウルに入れてこねる
4
~包む~

電子レンジの皿に
クッキングシートをしく

生地を4等分し、円形に
伸ばす[直径15cmくらい]
5
4等分にした具を
生地で包み
500wの電子レンジで
4分半加熱する
6
そのまま5分くらい
電子レンジのふたを
開けずに放置して
蒸らしたら出来上がり(^^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)