• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 3,238

こんにゃくとウズラ玉子の土手に風

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
適量
ウズラ玉子の水煮
適量
出汁
こんにゃくが浸かる量
白味噌
適量
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
すり胡麻
適量
七味唐辛子
適量
刻みネギ
適量
炒りごま
適量
作り方
1
こんにゃくを茹でます。
出汁の中に茹でたこんにゃくを入れて5分煮ます。
調味料を全て入れて5分煮ます。
2
ウズラ玉子の水煮を入れてウズラに火が入る程度弱火で煮ます。
その後、すりごまを入れて強火で絡めるように煮て少しとろみが出て来たら火を止めて完成です。
ポイント

ウズラ玉子はメーカーによって食感や口当たりが変わります。私は二つのメーカーを試しましたが、QBのウズラ玉子の水煮が美味しいと思いました。
ウズラ玉子を買って来て茹でて使うのが1番良いと思います。

みんなの投稿 (5)
今日は雨で外出しなかったので家にあるもので使い回しおかずです。
こんにゃくの土手には好きなので作りました。私の好きなおつまみ料理です。
これ食べてみたいなぁ 💕
まいり から ゆっこ
ゆっこちゃん、こんばんは😄
これねー旨旨〜ょ😋

後に味噌を🍚に付けて食べたい感じだった😄
白味噌の土手煮ね。😃
美味しそう~💕

白味噌は買った事ないけど。アッサリ
良さそうね。
まいり から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、白味噌は甘いから好きかな🍀
とろみも出るから絡め易いよ😄
もぐもぐ! (111)
リスナップ (9)