• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 1,850

お子さま用麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽き肉
20g
豆腐
1/4丁
豆豉味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
3/4カップ
カツオだし
少々
一味唐辛子
一振り
片栗粉
適量
椎茸
ひとかけ
大根
5mm
ブロッコリー
ひとかけ
作り方
1
小鍋で挽き肉、椎茸を炒めたら大根、ブロッコリーを賽の目切りしたものをいれて火を通す。
2
水、豆豉味噌、だしを入れて煮立たせたら、賽の目切りした豆腐を入れ、煮立たせたら、一味唐辛子一振りを入れる。
3
片栗粉でとろみをつけたら完成。
ポイント

一味は入るけど、気持ちだけで辛くないので、大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
大人分とはわけて作りました。
もぐもぐ! (5)