SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*•• 冷やしみそ汁(基本) ••*
・お湯…200cc
・味噌…大さじ2
・ほんだし…小さじ山盛り1
・氷水…400cc
お湯で味噌をよく溶かし、
ほんだしを加えて混ぜ、
氷水を加えて軽く混ぜる。
※今回は鯖水煮缶を使うので、
鯖缶の汁も加えて混ぜました。
*•• 冷や汁風の具材 ••*
・鯖水煮缶…1缶
・絹豆腐…150g
・◇きゅうり…1本 (薄い輪切り)
・◇みょうが…2個 (斜め薄切り)
・◇大葉…4〜5枚 (千切り)
・◇長ねぎ…1/2本 (薄い輪切り)
・すりごま…適量
◇を塩もみし、10分ほど放置。
塩を洗い流し、
水気をしっかり絞る。
*•• 仕上げ ••*
器に具材をいれ、
冷やしみそ汁を注いだら完成。
薬味たっぷりが美味しいです!
健康的な一杯🥰