• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 2,149

茹で鶏の中華風そば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉 100g
焼きそば(ゆで) 2袋
きゅうり
ごま 少々
豆豉醬 大さじ1 1/2
ナンプラー 大さじ 1 1/2
豆板醤 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
胡麻油 少々
ごま 少々
作り方
1
鶏ムネ肉を茹でます(袋入りの場合は袋のまま)
2
その他の調味料を混ぜてタレを作ります。きゅうりは千切りにしておきます
3
鶏ムネ肉が茹ったら、大きめの器に入れて、筋に沿って食べやすい大きさに裂きます。その後タレを合わせて冷蔵庫で冷やしましょう(30分くらいかなぁ)。
千切りしたきゅうりも上に置いておくと味が馴染みます。
4
焼きそば(ゆで)を袋のまま茹でます
5
茹であがった焼きそばを皿にあけて、冷蔵庫で冷やしておいた鶏ムネ肉を乗せ、しみ出たタレも適量掛けたら出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
ヨダレ鶏っぽいので麺料理を作ってみました。
フォロー有難うございます😊

これからよろしくお願いします😃
Takayuki から NOMU'S キッチン🍳
Kazuhiroさん
こちらこそ、よろしくお願いします(^-^)/
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)